Кубанские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубанские казаки » Дядьковская станица (Малобейсугская) » коммуняки виновные в геноциде казаков

коммуняки виновные в геноциде казаков

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Валков Иван Денисович Кубанская обл. Дядьковская ст. Анкета. ВКПб 1926

0

2

Волков Павел Денисович Кубанская обл. Дядьковская ст. Анкета. ВКПб 1926

0

3

Галаган Иван Сафронович Кубанская обл. Дядьковская ст. Анкета. ВКПб 1926

0

4

Кладько Лука Андреевич Кубанская обл. Дядьковская ст. Анкета ВКПб 1926

0

5

Савченко Игнат Иванович Кубанская обл. Дядьковская ст. Анкета. ВКПб 1926

0

6

Семенко Иосиф Давыдович Кубанская обл. Дядьковская ст. Анкета. ВКПб 1926

0

7

Слуцкий  Григорий Андреевич Кубанская обл. Дядьковская ст. Анкета. ВКПб 1926

0

8

Царевский Трофим Афанасьевич Кубанская обл. Дядьковская ст. Анкета. ВКПб 1926

0

9

Черников Георгий Николаевич Кубанская обл. Дядьковская ст. Анкета. ВКПб 1926

0

10

Шиманский Арсений Иванович Кубанская обл. Дядьковская ст. Анкета. ВКПб 1926

0

11

Доброго дня, а есть ли такая возможность увидеть эти анкеты? И что конкретно имеется в виду под этим списком лиц, там донос какой-то или что?

0

12

ElenaZakal написал(а):

Доброго дня, а есть ли такая возможность увидеть эти анкеты? И что конкретно имеется в виду под этим списком лиц, там донос какой-то или что?

эти товарсчи занимались коллективизацией в своих станицах и заседали в тройках и советах по расскулачиванию

0

13

Благодарю.
Я просто пытаюсь найти зацепку в поисках своего прадеда, которого по доносу арестовали. Обращалась и в  Архив МВД и по поводу получения информации находился ли в  репрессированных списках. Нигде и ничего.

0

14

ElenaZakal написал(а):

Благодарю.
Я просто пытаюсь найти зацепку в поисках своего прадеда, которого по доносу арестовали. Обращалась и в  Архив МВД и по поводу получения информации находился ли в  репрессированных списках. Нигде и ничего.

какие данные по вашему предку?

0

15

В годы голода в 1932-1933 прадеда ( 1888 года рождения) и одного из его старших сыновей (1914 года рождения) арестовали, из воспоминаний родственников -сына за "жменю кукурузы", а отца "за шкуру лошади". Вот ищу зацепки, должно же было быть какое-то официальное основание для ареста и куда их дели? просто расстреляли за пределами станицы?

0

16

Вот хочу, преодолев страхи и сомнения , съездить все -таки в архив Краснодарского края, хотя бы начать с метрик и восстановить более точные даты рождения, пока благодаря попавшейся в руки книги Родословная казаков Кореновского района я возможно определила ветвь  до первого переселенца в ст.Дядьковскую  предка -казака.
Но вот попался этот сайт и анкеты лиц , виновных в геноциде, я их могу в архиве посмотреть? какая там интересно информация? Есть ли дела по арестам?

0

17

ElenaZakal написал(а):

В годы голода в 1932-1933 прадеда ( 1888 года рождения) и одного из его старших сыновей (1914 года рождения) арестовали, из воспоминаний родственников -сына за "жменю кукурузы", а отца "за шкуру лошади". Вот ищу зацепки, должно же было быть какое-то официальное основание для ареста и куда их дели? просто расстреляли за пределами станицы?

Ну скорее осудили и отправили в лагеря

0

18

ElenaZakal написал(а):

Вот хочу, преодолев страхи и сомнения , съездить все -таки в архив Краснодарского края, хотя бы начать с метрик и восстановить более точные даты рождения, пока благодаря попавшейся в руки книги Родословная казаков Кореновского района я возможно определила ветвь  до первого переселенца в ст.Дядьковскую  предка -казака.
Но вот попался этот сайт и анкеты лиц , виновных в геноциде, я их могу в архиве посмотреть? какая там интересно информация? Есть ли дела по арестам?

напишите запрос в архив УФСБ Краснодарского края

0

Вы здесь » Кубанские казаки » Дядьковская станица (Малобейсугская) » коммуняки виновные в геноциде казаков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно